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  • camillesenard

Focus plante potagère : L'OIGNON


Plante détox, l’oignon est excellent pour nettoyer le foie.

L’association oignon/ poireau (cuit à l’étouffé) sera fort utile pour les colites, les constipés et tous les insuffisants digestifs !

C’est aussi l’un des meilleurs diurétiques connu.

Il se mange cru, coupé en lamelles,

Ou bien cuit soit en bouillon ou encore à l’étouffée ou à la vapeur, réduit ou non en purée.

Recette du bouillon d’oignon :

Faire infuser un à deux oignons (jaunes ou rouges) dans un litre d’eau à faible température (40°) pendant trois heures. Vous obtiendrez une boisson remarquable.

Pour les personnes pressées, le temps d’infusion peut être réduit. Dans ce cas laisser bouillir le ou les oignons pendant 10 minutes dans un litre d’eau.

Infusion à boire tout au long de la journée dans le cadre d’une cure d’élimination. A renouveler sur plusieurs jours.

Plante revitalisante

Après une cure de détox, la revitalisation est primordiale et durera généralement le double de temps de la cure de détoxication.

Dans cette phase de revitalisation, l’oignon a également une place de choix.

Il est en effet riche vitamines A,B & C et en sels minéraux : potassium, phosphore, iode, fluor, fer, soufre silice, calcium…

NB : la silice est renfermée en dose élevée dan l’oignon. La silice entre dans la composition des os et des artères. Elle contribue aussi à refaire les tissus des neurones, de l’émail des dents, du derme, des glandes du pancréas, du cristallin des yeux.

Grâce à ses sucres (glucides), directement assimilables, l’oignon est un bon carburant musculaire (énergétique).

Ses sels de potasse et de soude en font un générateur de base. Il alcalinise le sang et rétablit l’équilibre acido-basique.

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